Stollen, un budín ideal para el te o el mate

Aquí te dejamos esta receta paso a paso

Recetas 16/04/2024 Claudia Claudia
stollen-un-budin-ideal-para-matear.6223

INGREDIENTES:

Esponja:

-Harina 0000 250 grs
-Levadura fresca 30 grs
-Leche 250 grs

Ingredientes masa:

-Harina 0000 250 grs
-Azúcar 80 grs
-Huevo 1
-Sal
-Manteca 150 grs
-Canela
-Clavo de olor 1
-Pasas de uva 200 grs
-Almendra 150 grs
-Ron a gusto

Decorar:

-Azúcar impalpable

PREPARACIÓN:

Para la masa del stollen, hacer la esponja mezclando en un recipiente la leche tibia, la levadura fresca y la harina. Activar por varios minutos hasta duplicar el volumen. 
En un bol, colocar el huevo, azúcar, sal, especias y la esponja. Mezclar bien e incorporar la harina de a poco.

Bajar a la mesada y amasar bien hasta lograr una masa firme. Agregar la manteca pomada, las pasas remojadas en ron y las almendras previamente tostadas. Amasar por varios minutos más. Vamos a obtener una masa húmeda. Leudar unos 20 minutos, tapada.

Estirar sobre mesada enharinada y doblar sobre sí mismo.

Colocar sobre molde o placa enmantecado y pintar con manteca derretida.

Tapar y leudar nuevamente hasta duplicar el volumen.

Cocer al horno medio por unos 15 minutos.

Espolvorear con azúcar impalpable.

Te puede interesar
panqueques

Panqueques caseros

Claudia
Recetas 26/04/2024

Los panqueques son una deliciosa opción para el desayuno o la merienda. Preparados con ingredientes simples como harina, huevos, leche y levadura, suelen ser esponjosos y versátiles. Puedes disfrutarlos con jarabe de arce, frutas frescas o tu topping favorito para una experiencia deliciosa y reconfortante.

tarta-de-manzana

Tarta de manzana

Claudia
Recetas 29/04/2024

La tarta de manzana es un postre muy popular, especialmente en las temporadas frías, pues va excelente como un aperitivo de media tarde y acompañada con bebidas calientes. Entonces, si quieres aprender a hacer la mejor tarta, sigue esta fácil receta.

baguette-vietnamita

Baguette vietnamita

Claudia
Recetas 21/04/2024

El baguette vietnamita, también conocido como «bánh mì», fusiona la influencia francesa con los sabores vietnamitas. Este pan crujiente y ligero se rellena tradicionalmente con una variedad de ingredientes como carne de cerdo marinada, pepinos, zanahorias encurtidas, cilantro y chiles, creando una explosión de sabores y texturas en cada bocado. Su popularidad se ha extendido más allá de Vietnam, convirtiéndose en un clásico internacional de la gastronomía callejera.

pionono

Pionono relleno de dulce de leche

Claudia
Recetas 27/04/2024

El pionono es originario de España, concretamente de la localidad de Santa Fe, en la provincia de Granada. Sin embargo, la receta se ha extendido a otras partes del mundo, y también es popular en países sudamericanos como Argentina y Uruguay.

Lo más visto
policia_de_rosario_x1x_crop1714327932963.jpg_1833193316

Así caen con mega arsenal de fusiles de alto alcance

Claudia
Policiales 29/04/2024

Ocurrió en Rosario. Tras 8 allanamientos los federales hallaron 2 pistolas 9mm, 2 Bersa Cal 380, una Whalter Cal 4.5mm, 2 Glock de 9 y 45 mm, una Bersa Cal 22mm, un revólver Cal 38, 3 escopetas Cal 12/70, una carabina Ruger Cal 9mm y 2 fusiles Mauser Cal 7.62 y Cal 7.65 de alto alcance.

Suscríbete al newsletter para recibir periódicamente las novedades en tu email