Cómo hacer empanadas de carne fritas

Seguramente has visto por las redes sociales las exquisitas empanadas chilenas y argentinas, que son ideales para cualquier momento del día. Y aunque suelen cocinarse en el horno, en esta ocasión queremos compartir contigo la receta de unas empanadas de carne fritas, muy crujientes.

Recetas 28/04/2024 Claudia Claudia
ingredientes-empanadas

Ingredientes:

-3 tazas de harina de trigo.
-80 g de mantequilla.
-1 cucharadita de polvo de hornear.
-1 pizca de sal.
-1 taza de leche.
-Aceite para freír.

Para la carne:

-300 g de carne picada.
-100 g de cebolla picada.
-2 cucharadas de mantequilla.
-4 cucharadas de aceitunas verdes picadas.
-Sal y comino al gusto.
-2 huevos.
-2 ajíes.
-3 cucharadas de uvas pasas picadas (opcional)
-Pimentón al gusto.
-3 cucharadas de vino.
-Grasa o aceite para freír la carne.

Preparación de las empanadas de carne fritas

Para preparar la carne

-Cocina los huevos en una cacerola con agua durante 12 minutos. Al tenerlos listos, déjalos enfriar y luego córtalos.
-Agrega la mantequilla a un sartén junto con la cebolla, hasta que dore.
-Agrega la carne, todos los condimentos y las uvas pasas. Cocina unos minutos y luego retira del fuego.
-Deja enfriar y luego agrega las aceitunas.
-Por último, añade los huevos picados.

Para la masa

-Integra todos los ingredientes secos con ayuda de un tenedor.                                                                               --       -Agrega la mantequilla (a temperatura ambiente) y amasa, hasta que no queden grumos.
-Vierte la leche a la mezcla, poco a poco, hasta que empiece a formarse una mezcla mucho más homogénea.
-Amasa hasta que no se pegue y deja reposar media hora.
-Una vez pasado el tiempo, estira la masa en una superficie plana, con ayuda de un rodillo y corta círculos de 8 o 10 cm.
-Coloca una o dos cucharadas de relleno en cada círculo dejando los bordes libres.
-Sella las empanadas con ayuda de un tenedor.
-Precalienta el sartén.
-Fríe las empanadas hasta que doren.
-Déjalas reposar en un plato con papel absorbente durante algunos minutos. Y listo, ¡a servir!

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